2010年1月 的存档

2009 年总结

这是第二次(年)写年度总结了。看看去年的年度总结,感觉时间过得真快!

相比 2008,2009 是略显平淡的一年。工作方面,这一年主要的时间都花在了上课、助教以及 research project 上。尽管 2009 年又发了一篇 SIGGRAPH 和一篇 SIGGRAPH Asia paper,但仍未摆脱万年 co-author 的命运。明年需要继续努力 >_< 在这一年里,我 take 了两门 graphics 课和一门 theory 课,总得来说还算轻松(俩学期上仨门课当然轻松了-_-b)

娱乐方面,Ithaca 这小地方娱乐项目确实不多。所以 2009 年的娱乐还是以宅在家里为主。Galgame 几乎没有进展,不过倒是捡起了 WoW(美服),同时入手了神机3 和 FF13。此外,暑假回国、去 NYC 看 US Open Men’s Final 以及圣诞假期去 Florida 旅行大概是这一年里为数不多的非宅娱乐吧 😛

生活上,因为不满 Ithaca 中国餐馆的中餐质量,同时基于自己可怜的收入,开始认真学习 cooking 了。目前初步掌握的菜包括:水煮牛/猪肉,红油百叶,红烧肉和孜然鸡胗(炒)。

最后一句同 2008 年总结。